人才培养

管理系与企业携手打造警院文创产品

发表时间:2021-12-05

为进一步开拓创新创业教育模式,促进警院系列文创产品项目落地,122日晚上,管理系新动力启创中心与湖南拓方文化传媒有限公司于管理系会议室召开第一次合作交流会。湖南拓方文化传媒有限公司总经理欧阳颖婧、管理系科研副主任段水莲、管理学教研室主任张航出席会议,启创中心成员曾卿、彭思宇、谭佳蕾、周兵等参加会议。

                                          

微信图片_20211205184402.png

 

管理系新动力启创中心是在学院党委的科学部署、大力支持下投入建设的大学生创新创业基地之一,由管理系管理学教研室教师担任指导老师团,拥有文化传播和管理创新实践这两个项目孵化体系,为管理系学生创新创业项目提供了办公空间、项目指导服务及配套资金等强有力的支持。

 

湖南拓方文化传媒有限公司是一家成长于广电湘军系统内的互联网视频内容制造商,业务集文化IP打造、综艺节目、视频拍摄、新媒体品牌策略、品牌推广、品牌运营为一体。具备直播服务、内容营销全案、产业链整合等综合服务能力,还具有敏锐的洞察力及远见、独到的创意策划能力、强劲的执行力及丰富的资源库。

 

此次会议的主题是,新动力启创中心与湖南拓方文化传媒有限公司商议关于合作开展警院系列文创产品项目的有关事宜。会议上双方交流了各自对于文创产品开发的设想、未来文创产业的展望以及双方合作的模式,并计划开展首个“校企合作”文创产品项目——2022版警院台历。

 

微信图片_20211205184414.png

 

2021年,新动力启创中心的警院台历创新项目在负责人彭思宇同学的带领下,由项目组自主完成了项目的落地实施,为我院学生创新创业积累了宝贵的经验,不仅激发了同学们参与创新创业的热情,也提振了同学们自主创业的信心。

 

微信图片_20211205184420.png

 

目前,新动力启创中心工作室已经做出“2022年警院台历项目策划书”,台历制作小组成员也在不断进行思维碰撞,讨论积累了很多有价值的设计想法,并且以网上调查问卷的方式在学校内做了一个小范围的调研,前期工作准备十分充足。

接下来一段时间新动力启创中心工作室将会在学院内做进一步的市场调研与分析,并依此提出3-5个科学可行的设计方案与具体的营销方案,正式开始与湖南拓方文化传媒公司的合作。预计于12月底开始进行线上线下的销售。

 

未来,新动力启创中心将会与湖南拓方文化传媒公司合作开发具有警院特色的系列文创产品,逐步实现完整产品链的打造,使文创产品与警院特色真正融合起来,让警院文创产品与警院风采一同真正走入学生、校友、公安民警以及大众的视野。

 

 

来源:新动力启创中心工作室

文字:柳莹

图片:曾卿 彭思宇

编辑:柳莹 李安东

责编:黄晓晓 谭佳蕾