科研板块

拓视野,育人才----广州大学杨文登教授来我校讲学

发表时间:2021-11-29

为拓展同学们的学科视野,提升应用心理学专业的人才培养质量,管理系积极践行“我为群众办实事”系列活动部署,11月22日晚在第一教学楼B栋315教室组织开展“循证心理治疗”主题讲座,广州大学教育学院副院长杨文登教授主讲。管理系副主任段水莲主持讲座,2019、2020、2021级应用心理学全体同学参加。

微信图片_20211128204331.png

    杨文登教授从“循证心理治疗的意义、学科发展、学科内涵、学科实施办法和循证心理治疗的未来发展”五个方面为同学们介绍了循证心理治疗。他提出“循证心理治疗要求治疗者将最好的、可供使用的研究证据同临床的专业技能整合起来,以指导心理学的具体实践”。他强调循证心理治疗不同于传统的心理治疗,它是对具体心理治疗理论、流派及方法的一种整合和超越,是一种西方心理治疗发展的新方向。他鼓励学子们积极主动地探索心理学的奥秘,未来在心理学领域做出自己的贡献。

微信图片_20211128204334.png

    管理系历来重视学科的内涵式发展,积极提升教育教学质量,这次讲座帮助同学们对循证心理治疗有了更加细致的了解,有利于进一步扩充其知识面,提高专业素养,引导大家以更饱满的热情、更认真的态度去钻研、去奋进!

微信图片_20211128204337.png

 

 

                                                       文:刘欣雨

                                                       图:周名芳