科学研究

家庭暴力防治研究所举办全国第一个警察反家暴教官培训班

发表时间:2015-09-02

    715-17日,学院家庭暴力防治研究所成功举办了全国第一个警察反家暴教官培训班。这次培训是由家庭暴力防治研究所组织,以联合国项目名义举办,旨在为湖南乃至全国培养更多的警察反家暴教官,为公安系统开设反家暴课程提供师资支撑。学院对此次培训高度重视,召开专门工作协调会,管理系、办公室、宣教处、科研处、培训部、后勤处、教务处、现代教育技术中心等部门参与了会议的组织工作。会议得到了省公安厅教育训练处、省妇联权益部的大力支持。开幕式上,林少菊院长亲自致辞欢迎,联合国官员马雷军先生、公安厅副巡视员李雍伯、省妇联纪检书记郑丽东分别做了讲话,李先波副院长主持会议。三天的培训研讨,邀请了全国相关领域的知名专家授课,内容涉及社会性别、家庭暴力基本知识、警察干部家庭暴力专业知识等内容,培训以参与式方式进行,课程活跃,学员参与高,学员反映收获很大,纷纷表示,希望有机会再来学习提高。来自全省14个市州公安机关的教官、妇联系统干部和来自陕西、广东、四川、重庆等省的警院同仁共70余人参与了培训。

    中央电视台、新华社、中央人民广播电台、湖南卫视、湖南经济电视台、湖南教育电视台、湖南都市频道、中国妇女报、湖南日报、法制日报、法制周报、人民公安报、潇湘晨报、长沙晚报、三湘都市报、凤凰网、红网等20家媒体到开幕式和培训现场进行了采访报道。