党的建设

管理系党总支廉政文化建设丨风清气正过双节

发表时间:2020-10-01

2020101日,我国迎来了国庆,中秋同庆的机会。在为期8天的假期中,管理系党总支向全系党员和教师发出倡议。 

QQ图片20201102093624.jpg

一方面,过节不“随性”,廉洁一身轻。节日期间是四风问题易发多发期,全体党员教师要进一步绷紧纪律之弦,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,不忘身份、不忘初心,履职尽责、崇廉拒腐,确保过一个风清气正、文明祥和的节日。要严格落实党中央八项规定精神,坚决防范、杜绝违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、发放津补贴以及利用名贵特产、特殊类资源谋取私利等突出问题。节日期间,务必自觉规范工作时间之外政治言行,遵守党的政治纪律和政治规矩;务实节俭,节约粮食,制止餐饮浪费;知敬畏,讲规矩,明禁令,守底线,杜绝酒驾醉驾,远离黄赌毒。 

QQ图片20201102093633.jpg


另一方面,守节俭初心,拒奢靡之风。根据习近平总书记日前对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,每位党员要坚决制止餐饮浪费行为。进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。“双节期间是亲友聚餐的集中时段,各位同志要自觉抵制舌尖上的浪费,根据用餐人数合理点餐,杜绝铺张浪费,践行光盘行动,共筑绿色节约消费新风尚。从我做起、从日常做起、从点滴做起,摒弃“好面子”“讲排场”等饮食陋习,不铺张浪费、炫富比阔,树立节俭理念,营造“小餐桌、大文明”的良好风尚。

 QQ图片20201102093639.jpg