党的建设

弘扬优良家风 彰显纯粹党性 ----管理系开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

发表时间:2020-07-17

      为引导广大党员崇廉洁、立家规、严家教、正家风,管理系教工党支部于7月16日下午在系会议室开展了“不忘初心  弘扬优良家风”主题党日活动。

  全体党员进一步学习了解革命前辈的红色家训家书家风故事,追忆老一辈无产阶级革命家忠于理想、舍家卫国、艰苦奋斗的家国情怀,品读中国共产党人忠诚干净担当的高尚品质,结合自身生活点滴和工作感悟,畅谈对于“初心使命、家风党性”的认识和体会,蔡伦、丁灿、焦杨、范瑛、熊超、欧阳艳文等同志先后做了交流发言,全体党员进行了讨论。

  党总支金丽娜书记对此次主题党日活动进行了总结发言,认为本次活动主题突出,内容丰富,形式活泼,仪式感强,“党味”浓,同志们在活动中深切感受到了共产党人醇厚家风的积淀和传承,进一步坚定了在传承弘扬优良家风上作表率的决心和信心,达到了预期效果。下一阶段总支和支部将进一步从规范党日活动主题、突出政治功能,传承好家风、弘扬好作风,狠抓支部建设、促进教学科研等方面加大工作力度,全体党员众志成城、锤炼初心、体悟使命,彰显党性,为推动党建和学科专业课程发展而努力奋斗。

IMG_1992.jpg