党的建设

抓好遵循讲原则,教育管理求实效 ----管理系党总支书记上党课

发表时间:2020-05-27

为深入学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则、《中国共产党党员教育管理工作条例》,做好新时代党员发展和教育管理工作,5月26日下午,管理系金丽娜书记在系会议室为全系党员师生上了一堂生动的党课,党课专题为“如何做好高校发展党员与党员教育管理工作”。

金书记围绕加强“五化”建设、重视党员发展和教育管理是党的优良传统、《细则》和《条例》出台的背景知识、大学生党员发展的基本要求”等主题,深入浅出、全面细致地为大家讲解了严格遵循党员发展原则、基本程序、发展党员材料常见问题,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等重点内容。党课的双边交流充分,课堂气氛热烈。

通过学习,同志们进一步领会《细则》和《条例》精神,对相关规章制度有了更全面、更深刻的理解,为今后进一步加强党支部工作提供了明确指导。

微信图片_20200527113001.jpg